記事詳細ページ

★味よし「さあ!寒鱈(かんだら)の季節ですYO〜(^^♪」

★味よし「さあ!寒鱈(かんだら)の季節ですYO〜(^^♪」:画像

●真冬の旬といえば!?

寒鱈(かんだら)ですね!!

お客様からは、さっそくご予約をいただいております♪ありがとうございます!!

旬の食材なので、いつでもお召し上がりいただけるようにご用意していたいと思いますが、仕入れの状況もございますので、ご予約いただけますと確実です!

寒い夜は、鱈(たら)のお鍋で一杯いかがですか??

ぜひぜひ、お召し上がり下さいませ♪

※ちなみに・・・私も嫁に来て知ったのですが。

鱈の白子=「きくわた」と呼ぶんですね!・・・これ、山形の呼び方ですか??

和食用語では=「雲子(くもこ)」というそうです!雲に似てるからなのかな〜?

そして、白いのだと思ったら!?ピンク色のものが新鮮だと♥

美味しいところ、ご用意してお待ちしておりますね〜!!

2016.02.01:[お料理のご紹介]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映

Access 3,899,407pv (2008.06.07~) Today 566pv Yesterday 8,366pv Contents 2,022pages