味よしのこだわり

一、旬の食材にこだわる

豊洲市場直送の、その季節に一番おいしい食材を生かして、
お客様にお料理をお召し上がり頂きたいと思っております。

現代ではどんなものが「旬」なのか、
わからない程に沢山の食べ物が溢れています。

本来、日本料理では「はしり」「旬」「名残り」という季節性を大切にし、
「出始めのもの」「盛りのもの」「終わりのもの」をうまく使い、
お料理からも季節の移り変わりを感じて頂けるように
心を込めてご用意させて頂きます。

旬の食材にこだわる

一、地元川西産の食材を生かす

私たちの住む川西町は農業が盛んな町。
特に全国的にも希少である赤豆「紅大豆」の生産地として知られています。

そんな土地柄から、ご近所の方やお客様が農家さんという事もあり
そのご縁と信頼の元、確かな食材を仕入れお料理に活かしております。

川西町ならではの美味をぜひご堪能下さい。

地元川西産の食材を生かす

一、日本食をより楽しめる創作料理

ご宴会での日本料理の基本的な献立は、順番がほとんど決まっています。
従来の伝統を大切にしつつ、お客様にはいつでも新鮮な感動を、との願いを込めて、
「和膳・味よし」ならではのオリジナルの創作料理をご用意させて頂いております。

決まりきったスタイルやパターン化されたお料理ではなく、
新しい発想でのもの、楽しい気分になれるもの、など、心を込めてお作りいたします。
ちょっとお洒落にひと工夫したお料理を目で見て、食して、お楽しみ下さい。

日本食をより楽しめる創作料理

一、一流の日本料理をリーズナブルに

日本料理は、食材の仕入れ価格と、熟練した技術が必要なため、
必然的に高価格となり、敷居が高くなってしまうのが難点です。

「和膳・味よし」では、一流ホテルや日本料理店で
15年ほど武者修行してきた板長が一人で切り盛りしておりますので
通常よりもリーズナブルな価格でご堪能頂けます。

日本料理(和食)について、何でもお聞き下さい。

一流の日本料理をリーズナブルに

一、ほっと寛げる空間づくりを大切に

”和食をもっと気軽に楽しんでもらいたい”
それが「和膳・味よし」の思いです。
お客様がほっと寛いで頂けるような接客や雰囲気づくりを心がけております。

お座敷席の他にカウンター席もございますので
ご予約フリーでどうぞお気軽にいらして下さい。
スタッフが笑顔でお待ちしております!

ほっと寛げる空間づくりを大切に

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